L’AFDIAG entièrement dans son rôle d’aide, d’information, de formation a lancé un grand projet de formation et de certification pour la restauration en France. Un extrait de leur dernière Newsletter :
La maladie cœliaque est parfois considérée comme un frein à la vie sociale.
La difficulté de trouver des restaurants où manger y contribue largement.
C’est enfin sans compter sur la méconnaissance du régime sans gluten et des maladies associées. Les intolérants sont régulièrement mal compris par leur interlocuteur et craignent même pour certains de « gêner » en posant des questions.
Il faut savoir qu’à l’heure actuelle, l’AFDIAG ne peut se permettre de recommander des adresses de restaurants complètement surs !
C’est dans le cadre de la défense de cette sécurité alimentaire sans gluten de nos adhérents que l’AFDIAG a quasiment finalisé une formation pour les restaurateurs d’une part avec une possibilité de certification d’autre part.
Ces solutions vont commencer à être déployées pour les restaurateurs avant la fin de cette année 2021.
Ainsi, lorsque le restaurateur aura passé l’un de ces processus où les deux, il disposera alors d’un macaron délivré par l’AFDIAG valable pendant une durée d’un an en fonction du processus opéré par le restaurateur afin que tous nos adhérents et ceux qui s’alimentent sans gluten puissent avoir ce gage de sécurité pour enfin y voir clair et démêler le vrai du faux !
Par ailleurs, l’ensemble des établissements qui auront bénéficié d’une formation sans gluten et/ou d’une certification seront référencés sur notre site dans l’intérêt de nos adhérents afin de pouvoir répondre à leurs attentes légitimes !!!
Toutes les informations de l’AFDIAG à destination des professionnels se trouve sur leur Espace Pro.