Une marque que nous avions remarquée sur Amazon (Royaume Uni) comme fournisseur de produits sans gluten variés, Genius, apparaît maintenant régulièrement dans les grands magasins français : Genius.
Auchan puis Monoprix (au moins à Courbevoie) ont parfois les pains de mie, les muffins et les brioches de Genius. C’est une assez bonne nouvelle parce que les brioches sont vraiment délicieuses et les pains de mie (y compris une version aux graines) tout à fait goûtus.
Le conseil du jour : ne pas oublier que les grands magasins et les supermarchés aussi fournissent des factures pour permettre le remboursement par la sécurité sociale des aliments sans gluten, si vous êtes intolérant.
compositoin du pain sans gluten?
D’après leur site (nous n’en avons pas à la maison ce soir), geniusglutenfree.com, la composition du pain au raisins est la suivante : eau, fécule de tapioca, raisins de Smyrne (12%), farine de riz, fécule de pomme de terre, huile de tournesol, levure, raisins secs (4%), raisins de Corinthe (3,5%), sucre en poudre, enveloppes de psyllium en poudre, humectant: glycérol végétal; Stabilisant: hydroxypropyl-méthyl-cellulose; blanc d’œuf déshydraté, farine de maïs, sel, cannelle, fécule de maïs, mélange d’épices: coriandre, cannelle, gingembre, noix de muscade, fenouil, clou de girofle, cardamome; amidon de riz, conservateur: propionate de calcium.
Pour le pain dit « grandes tranches », c’est plutôt : eau, amidon de maïs, fécule de pomme de terre, huile de colza, fécule de tapioca, blanc d’œuf déshydraté, son de riz, mélasse, stabilisants: cellulose, gomme de xanthane; levure, fibre de betterave à sucre, sel, conservateur propionate de calcium.